sabato 25 marzo 2017

Bagnetto verde- Bagnet verd

Questo bagnet, per la sua versatilità è una delle salse più utilizzate in Piemonte.  Ottimo da gustare con il bollito, con il pesce, nei sughi rossi, nelle verdure cotte  e si mantiene per diversi giorni messo in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, ricoperto d'olio e in frigorifero.



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Ingredienti per un vasetto da 250 gr tipo Bormioli

2 etti di prezzemolo
3 acciughe sotto sale  
2 spicchio d’aglio
Un tuorlo d’uovo rassodato
Mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
40 gr di pane raffermo
Aceto q.b.

Procedimento

Immergete  il pane nell’aceto. Fate rassodare l’uovo.
Lavate,  dissalate e pulite le acciughe.
Lavate il prezzemolo e asciugatelo. Staccate le foglie e tritatele  con l’aglio, le acciughe, la mollica di pane leggermente strizzata e i tuorli d’uovo.
Aggiungete tanto olio quanto basta a rendere la salsa fluida ma non troppo, amalgamate bene  tutto e lasciate riposare una giornata.
In altre versioni viene aggiunto anche un po' di peperoncino.

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