Elenco ricette - Elench ricete

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Antipasti- Anti-past

Acciughe al verde- Anciove al verd
Battuta al coltello - Salada 'd carn crùa
Carne cruda all'Albese -Albèisa
Cipolle bianche ripiene di Testun- Siole pien 'd Testun
Insalata russa
Lingua al verde - Lenga al verd
Peperoni con acciughe al verde - Povron a anciove al verd
Tartrà -Tartrà
Tomini alla piastra- Tumin
Tonno di coniglio - Tounn ëd cunij
Vitello tonnato - Vitel Tonnè


Primi di pasta - Prim


Agnolotti al brasato  Agnolòt 'd carn
Agnolotti del plin con fonduta - Agnolòt dël plin con fondue
Agnolotti del plin con burro e salvia - Agnolòt dël plin con bur e salvia
Agnolotti di magro - Agnòlot 'd maghèr
Tajarin al tartufo - Tajarin a la trifula


Risotti- Risòt
Risotto al Castelmagno miele e noci - Risòt al Castelmagno amel e nos
Risotto ai funghi porcini - Risòt ai bolé




Polenta- Polenta

Polenta concia - Polenta concia

Minestre e vellutate - Mnestre
Rane in padella – Ran-e ‘n pèila

Secondi di pesce - Scond 'd pès

Tinca di Ceresole al burro - Tenca al butir 
Trote in carpione - Trute an carpion


Contorni e verdure - Vërdure

Crauti - Sancrau
Funghi trifolati-Bolè trifola
Ratatouille - Ratatuia


Insalate - Salade
Insalata Langarola- Salada Langarola


Dolci - Doss

Baci di dama  
Bonét  (pron. bunèt = cappello)
Bugie di Carnevale - Busìe 'd Carlevé
Ciliegie al Barolo - Cerese al Bareul
Focaccia di Giaveno - Fogassa 'd Giavènn
Frittelle piemontesi - Friciò
Martin sec al Dolcetto - Martin sec al Dulcet
Mattonella piemontese
Panna cotta  - Fior ëd lait cheuit
Paste di meliga- Paste 'd melia
Pere Madernassa al cioccolato 
Pesche ripiene - Persi pien
Tirà piemontese- Tirà
Torta di nocciole -Torta 'd ninsòle
Torta Zurigo - Torta Zurigo
Zabaione - Sambajon


Salse e conserve - Sàusse e conserve


Bagnetto verde - Bagnet verd
Bagnetto rosso - Bagnet russ
Fonduta - Fondue
Mostarda piemontese - Cugnà
Salsa del pover'uomo - Saussa del pòvroòm
Salsa di menta - Sàussa 'd menta


Prelibatezze - Galuparìe

Bagna càuda
Fritto misto alla piemontese -Fritura më-cia
Farinata alla piemontese - Farinà
Batsoà
Friciula
Trippa e fagioli - Tripa e faseuj

Particolarità
Tramezzini torinesi al prosciutto




Uova - Euv
Frittata rognosa - Frità rugnusa 

Confetture - Marmlade

Confettura di Ramassin - Marmlada d'Ramassin

Articoli

Dal grappolo al vino
Storia del giandujotto
Alla scoperta della Valgrana e del Castelmagno

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