Questo è un piatto tipico
della cucina valdese cucinato
prevalentemente nelle valli Pellice,
Chisone e Germanasca.
Buonissima nella sua
montanara rusticità: un pieno di energia e
sapore simile a un pasticcio ma veramente originale, ideale da portare in
tavola per il pranzo della domenica nelle fredde giornate invernali.
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Ingredienti per 4 persone:
600 g di fette di pane raffermo o di grissini
100 g di Parmigiano
Reggiano
100 g di Toma
100 g di burro
1 lt. di brodo di manzo
o di pollo già salato
Noce moscata, cannella
q.b.
Procedimento
Soffriggete le fette di
pane con metà del burro.
Quando saranno dorate
mettetele in una pirofila che possa poi andare in forno.
Aggiungete metà del formaggio Toma tagliato
a fettine o a cubetti, metà del Parmigiano Reggiano e le spezie.
Coprite con il brodo e
fate cuocere per 20 minuti, unite il rimanente burro sciolto e il rimanente formaggio e fate gratinare per 5 minuti.
Servite subito.
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