venerdì 24 aprile 2020

Zuppa barbetta - Supa dij barbèt


Questo è un piatto tipico della cucina  valdese cucinato prevalentemente  nelle valli Pellice, Chisone e Germanasca.
Buonissima nella sua montanara rusticità: un pieno di energia e sapore simile a un pasticcio ma veramente originale, ideale da portare in tavola per il pranzo della domenica nelle fredde giornate invernali.




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Ingredienti per 4 persone:

600 g  di fette di pane raffermo o di grissini
100 g di Parmigiano Reggiano
100 g di Toma
100 g di burro
1 lt. di brodo di manzo o di pollo già salato
Noce moscata, cannella q.b.

Procedimento

Soffriggete le fette di pane con metà del burro.
Quando saranno dorate mettetele in una pirofila che possa poi andare in forno.
Aggiungete metà del  formaggio  Toma tagliato  a fettine o a cubetti, metà del Parmigiano  Reggiano e le spezie.
Coprite con il brodo e fate cuocere per 20 minuti, unite il rimanente burro sciolto e il rimanente  formaggio e fate gratinare per 5 minuti.
Servite subito.


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