Il famoso tramezzino che tutti conoscono
fu inventato nel 1926 a Torino da Angela Demichelis e dal marito Onorino
Nebiolo, gestori del caffè Mulassano di piazza Castello 15.
Fu ideato per reintepretare il famoso
sandwich notissimo fin dai empi dell’Artusi.
Gabriele d’Annunzio, di passaggio in quei giorni a Torino lo mangiò, lo
apprezzò e gli diede il nome tramezzino
Ma contrariamente a quello che vediamo oggi nei bar, i
tramezzini di Torino non sono
triangolari. Si fanno con fette di pan carré private della crosta e tagliate a
metà a formare due rettangoli.
Le farciture più tradizionali sono tonno
e carciofini, tonno e uova, peperone e acciuga, insalata russa.
Oggi vi propongo questa farcitura
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Ingredienti per 4 tramezzini
Pancarré
180 gr di Gorgonzola dolce e cremosa ottima
quella di Cameri
150 gr di prosciutto cotto
Spinacini q.b.
Senape q.b.
Procedimento
Tagliate a fette il pancarré, provatelo
della crosta e tagliate a metà a formare due rettangoli.
Su di una fetta spalmate il Gorgonzola
sovrapponete il prosciutto cotto, alcune foglie si spinacini.
Sulla fetta rimanente spalmate la senape
e sovrapponete alla farcitura. Infilate uno stecchino al centro e buon
appetito!
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