sabato 1 luglio 2017

Frità rognosa - Frità rugnusa

La frità rognosa  (Frità rugnusa) è una ricetta tipica piemontese della Langhe e del Monferrato. E’ una sinfonia di sapori per il palato e un trionfo dell’odorato  per l’intenso aroma che unisce il gusto pieno del salame con l’acidulo del formaggio e la freschezza degli aromi. Rallegra la tavola con i suoi colori vivaci.





LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA' DELL'AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D'AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2017 - 2050 TUTTI I DIRITTI RISERVATI A PIEMONTE IN BOCCA DI MARIA ANTONIETTA GRASSI

Ingredienti per 4 persone:

5 uova
150 gr di salame
80 gr di robiola fresca
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
Basilico,timo, menta
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Procedimento.
Lavate, sgrondate gli aromi e tritateli. Tritate grossolanamente il salame e il formaggio.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele, unite il trito di aromi, il trito di salame e di formaggi, il Parmigiano Reggiano grattugiato e il sale. Amalgamate bene. In una padella antiaderente (in realtà l’ideale sarebbe una padella di ferro), versate 4 cucchiai  d’olio e scaldate bene, Versate il composto di uova e fate cuocere da ambo le parti.


Nessun commento:

Posta un commento