Anche
questa ricetta “povera” fa parte della tradizione contadina e non solo.
Verosimilmente, considerato che per decenni l’olio d’oliva era ad appannaggio
delle classi più ricche, queste polpettine erano fritte con l’olio di noci poi
soppiantato dal burro.
Spesso
venivano servite su di un letto di purea
di spinaci a cui si aggiungeva un po’ di farina bianca e del latte.
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Ingredienti
per 4 persone
1
kg di spinaci
200
gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
100
gr di pangrattato
2
uova
Qualche
rametto di prezzemolo
Sale
e pepe q.b.
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
Pulite
accuratamente gli spinaci lavandoli più volte e sbollentateli per qualche
minuto con la sola acqua del lavaggio.
Scolateli
strizzateli, tritateli e metteteli in una ciotola.
Unite
il Parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e le uova
leggermente sbattute. Impastate bene e formate delle polpettine.
Friggetele
in abbondante olio , scolatele e mettetele su della carta da cucina per
eliminare l’unto in eccesso e servite subito.
Buon
appetito!
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