mercoledì 26 aprile 2017

Polpette di spinaci – Polpëtte dë spinass

Anche questa ricetta “povera” fa parte della tradizione contadina e non solo. Verosimilmente, considerato che per decenni l’olio d’oliva era ad appannaggio delle classi più ricche, queste polpettine erano fritte con l’olio di noci poi soppiantato dal burro.
Spesso venivano servite su di un letto di purea  di spinaci a cui si aggiungeva un po’ di farina bianca e del latte.



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Ingredienti per 4 persone
1 kg di spinaci
200 gr  di Parmigiano Reggiano grattugiato
100 gr di pangrattato
2 uova
Qualche rametto di prezzemolo
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.


Procedimento
Pulite accuratamente gli spinaci lavandoli più volte e sbollentateli per qualche minuto con la sola acqua del lavaggio.
Scolateli strizzateli, tritateli e metteteli in una ciotola.
Unite il Parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e le uova leggermente sbattute. Impastate bene e formate delle polpettine.
Friggetele in abbondante olio , scolatele e mettetele su della carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso e servite subito.
Buon appetito!


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