La nostra bella regione è ricca di
fiumi,di laghi e di torrenti dove le trote sono rintanate dietro i
sassi, in attesa della preda; dove l’acqua fa la schiumetta lì si ossigena ed
aspetta il nutrimento, oppure, se sono in caccia, si trovano ovunque.
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Ingredienti
per 4 persone:
2
trote
2
spicchi d’aglio
1
cipolla rossa di Voghera
2
carote piccole
5/6
foglie di salvia
1
bicchiere d’aceto bianco
1
bicchiere di vino bianco
1
bicchiere d’acqua
Mais
per impanatura q.b.
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Sale
q.b.
Pepe
in grani q.b.
Procedimento
Pulite
le trote e tagliatele a filetti, o fatevi preparare 4 filetti di trota dal
pescivendolo, poi impanateli nel mais.
Friggeteli,
in abbondante olio caldo, scolateli su carta assorbente per eliminare l’olio in
eccesso e salateli.
Pulite
la cipolla, lavatela e tagliatela a rondelle, lavate e raschiate le carote,
tagliatele a bastoncini.
Versate,
in una casseruola, l’acqua, l’aceto, il vino e aggiungete la cipolla, l’aglio
schiacciato, i bastoncini di carota, la salvia, il pepe e un po’ di sale.
Fate
sobbollire a fuoco dolce per 5/6 minuti, lasciate intiepidire. Mettete due
filetti di trota affiancati in un contenitore e versate sopra metà della
marinata con metà delle verdure, adagiate gli altri due filetti e completate
con la rimante marinata.
Coprite
e lasciate riposare in frigo per 24 ore.
Al
momento di servire, scolate i filetti e deponeteli su di un letto d’insalatina
mista e mettete sopra i filetti le verdure della marinata, ben scolate.
Buon
appetito!
La
ricetta originale prevede l’impanatura con la farina bianca, ma la farina di
mais assorbe meglio olio e i filetti rimangono più croccanti.
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